赛道狂飙中国驿站|Trackmania in china|QQ群9890249

QQ登录

只需一步,快速开始

【不吐不快】关于转移游戏文件的问题

1.想把TM挪到另一个新硬盘
2.之前安装TM设置了旧盘为“个人文件夹”“公用文件夹”的安装地址
3.这俩文件夹1.4G的内容不更新没法启动
4.且个人存档只认旧盘安装这1.4G,即使用旧的路径登录了也无法将两个文件夹更改到新盘
5.我有强迫症
6.机智的我用分区大师调换了盘符字母
7.调换的代价是,白天挪窝的软件都要重新设置路径
8.垃圾育碧

你的问题是更换路径后,之前的存档文件没有了是么?你可以重新安装新路径,然后把旧路径的数据文件复制进来。你看可以不呢。
驿站掌柜 发表于 2020-7-22 08:40
你的问题是更换路径后,之前的存档文件没有了是么?你可以重新安装新路径,然后把旧路径的数据文件复制进来 ...

我再描述详细一点吧
首先前提是我不知道详细的存档文件。
想保留存档我只能全部复制旧路径的数据文件到新路径,这会把旧的设置一同复制过去
我重新安装,重新设置自定义文件夹,复制旧的数据后,文件夹路径设置还是会被覆盖。

这就导致它依旧要从旧路径的“个人文件夹 和 公用文件夹”来读取所需文件。(因为我初次安装游戏时自定义设置了路径)
即使删除了旧路径所有文件,他也会提示需要更新,然后还是在旧路径下载更新内容。
而拔掉旧路径的硬盘,他会提示无法正常更新,进不去游戏。

总结就是它的设置只认盘符,而我又不知道哪些文件是存档,哪些文件是个人设置。
所以我只会更改盘符了~  I盘改成D盘这样子,才能满足我的强迫症,让游戏完整的转移到一个地方。23333
好在改了盘符后游戏一切正常。

重在吐槽育碧做这个客户端太不走心了。虽然会遇到我这种问题的应该不多~
Lvbiu 发表于 2020-7-22 09:26
我再描述详细一点吧
首先前提是我不知道详细的存档文件。
想保留存档我只能全部复制旧路径的数据文件到 ...

~我的文档/trackmania下就是存档赛道,回放,挑战,个人资料,皮肤等信息的地方。游戏安装文件安装路径应该是可以自定义的
驿站掌柜 发表于 2020-7-22 09:48
~我的文档/trackmania下就是存档赛道,回放,挑战,个人资料,皮肤等信息的地方。游戏安装文件安装路径 ...

啊是吗 那我可能多此好几举了  
但是昨天重装后,要重新登录,点击登录又提示无法联网(可能密码输错了?)
最后还是复制旧路径的文件才能自动登录,然后又回到上面的循环
Lvbiu 发表于 2020-7-22 10:50
啊是吗 那我可能多此好几举了  
但是昨天重装后,要重新登录,点击登录又提示无法联网(可能密码输错 ...

以前我备份游戏数据就是保存我的文档下的trackmania文件夹备份。重装电脑安装游戏后替换回去。
驿站掌柜 发表于 2020-7-22 10:59
以前我备份游戏数据就是保存我的文档下的trackmania文件夹备份。重装电脑安装游戏后替换回去。

好的  以后遇到了再试试版主的方法  哈哈  谢谢版主大大